POLLO EN SALSA CON ZANAHORIA



INGREDIENTES
1 Pollo grande trozeado
2 zanahorias grandes
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 vasos de agua
1/2 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laure
1 pastilla de caldo concentrado de pollo (avecrem)
1 cucharada pequeña de maicena
sal
pimienta negra

COMO LO HACEMOS.

Pela los ajos y córtalos en rodajas. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas . Pela la cebolla y córtala en trozos pequeños  Reserva todo.
Ahora vamos a preparar el pollo que lo dejaremos con su piel y lo trocearemos en trozos pequeños  si no lo esta
Después salpimienta el pollo.
En una olla pon a calentar el aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente añade los trozos de pollo por el lado de la piel. No añadas todo el pollo a la vez y así se dorará mejor. Cuando se haya dorado la piel dale la vuelta a los trozos de pollo para que se hagan bien por todos lados y cuando tengan un bonito color dorado saca los trozos y resérvalos en un plato hondo. Repite con todo el pollo.
Ahora en el aceite caliente añade todas las verduras a la vez media cucharada pequeña con sal y también las dos hojas de laurel. Deja a fuego medio alto hasta que veas la cebolla bien cocinada (al menos 10 minutos).
Cuando esté la verdura en su punto añade el vino blanco y sube el fuego. Deja que se reduzca bien el vino y mientras rasca bien el fondo de la olla con una cuchara de palo para arrancarle los jugos que dejó el pollo al dorarse
Mientras tanto coge un vaso de agua y disuelve en él la cucharada pequeña de maicena. El agua debe estar a temperatura ambiente o algo fria para que la maicena no forme grumos.
Cuando haya reducido el vino añade todo el pollo, el vaso de agua con la maicena y otro vaso de agua más y la pastilla de caldo avecrem . Tapa la olla y deja a fuego medio fuerte durante 20 minutos. Vigila de vez en cuando
Pasada l0s 20 quitamos la tapa y dejamos a fuego medio. Ahora lo que queremos es que el pollo se ablande poco a poco mientras se reduce el agua para formal la salsa.
Deja cocinar hora y media a fuego medio alto
Para que el pollo en salsa tenga más sabor