HAMBURGUESAS AL VINO BLANCO


Ingredientes
800 grs Carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
1 Huevos L
1 diente Ajo picado
1 cucharada Perejil picado
Pan rallado
1 Cebolla
1/2 vaso Vino blanco
4-5 cucharadas Aceite de oliva
1 cucharada Harina de trigo
1/2 pastilla Caldo de carne
Al gusto Sal
Al gus
to Pimienta


Pon en un cuenco la carne, y añádele:
1 huevo.
1 diente de ajo prensado, rayado, o picado muy pequeñito.
Perejil picado, si no tienes del fresco, del seco.
pan rayado
Sal y pimienta si quieres.

Mezcla todo hasta que quede una masa homogenea. Comprueba que no se pegue demasiado al recipiente, y si es así, añade pan rayado. Tapa con film transparente e introduce en la nevera, (la carne toma más sabor pasadas unas horas).
Una vez la carne aliñada, forma bolas con ella, de un tamaño aproximado que entre en la palma de la mano. Coloca unas cuantas encima de film transparente, cubre con otra lámina, y da forma de hamburguesa presionando poco a poco.
Pasa por un poco de aceite 1 minuto por cada lado, y reserva.
Añade a la sartén un poco más de aceite, y sofríe la cebolla cortada en juliana, ( en tiras ). Cuando esté dorada, echa una cucharada de harina..., cocina unos segundos, e incorpora medio vasito de vino dejando hervir un poco para que evapore el alcohol.
Vierte agua en cantidad suficiente para casi cubrir nuestras hamburguesas, media pastilla de caldo de carne, y un poco de sal. Lleva a ebullición y si no quieres que aparezca la cebolla, es el momento de pasar al vaso de la batidora, y triturar.
Incorpora las hamburguesas.
Dejamos reducir a fuego moderado, y probamos de sal una vez el caldo haya menguado, ( unos 15-20 minutos ).

a comerrr con papa frita!!!!