1 kilo de patatas
1 cebolla grande
6 huevos
aceite de oliva
sal
lonchas de jamón york
lonchas de queso
Elaboración:
En una sartén con aceite caliente, freímos la cebolla cortada (cuadraditos pequeños). Una vez dorada, la escurrimos con un colador y la reservamos. En el mismo aceite freímos las patatas cortadas a daditos pequeños, los cuales iremos troceando con la espumadera según se vayan cocinando,
Dejamos que las patatas se vayan cocinando a fuego suave, las ponemos a punto de sal y las escurrimos del aceite. Posteriormente las añadimos a la cebolla reservada. A veces dependiendo del tiempo lo frío todo junto.
Batimos los huevos y los mezclamos en un bol con las patatas y la cebolla cocinadas.
En la misma sartén caliente (con un poco de aceite de la anterior fritura de la cebolla y las patatas), echamos la mitad de la mezcla , añadimos el jamón y el queso y encima haciendo una capa terminamos con el resto de la mezcla cuajamos la tortilla a fuego suave por los dos lados.y la sacamos de la salten ...