CANAPEL SALADOS Y VARIADOS


Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- atún
- pimiento
- cebolla
- chistorra
- salchichas
- bacon
- queso
- yema
Elaboración:
Canapé de chistorra: Estos son muy sencillos, cortamos la chistorra en trozos de unos 5 cm. aproximadamente y trozos de hojaldre rectangulares de unos 3 cm. por 7 cm. Enrollamos el hojaldre sobre la chistorra y colocamos sobre la bandeja de hornear.

Canapé de salchicha y bacon: A lo largo de uno de los lados de la plancha de hojaldre colocamos bacon, encima un poco de queso y por último la salchicha. Enrollamos, cortamos y cerramos bien con un poco de agua. Nos quedará una tira alargada que cortaremos en porciones de unos 4 cm. aproximadamente. Colocamos en la bandeja de hornear.

Canapés de atún: Hacemos un sofrito con cebolla y pimiento (rojo o verde, a nuestro gusto) cuando está listo añadimos una latita de atún. Procemos como en el canapé anterior. Colocamos una tira de relleno a lo largo de la plancha de hojaldre y enrollamos y cerramos pincelando el borde con un poco de agua para que cierre mejor. Cortamos en porciones y colocamos en la bandeja de hornear.

Los podemos rellenar de sobradada de sofrito con chorizo, de paté, de jamón y queso o de lo que se os ocurra.
Una vez los tenemos listos, pintamos con yema de huevo batida y podemos adornar cada tipo de canapé con un condimento distinto para distinguirlos en la mesa. espolvorea los de salchicha y bacon con orégano, los de atún con queso rallado, los de chistorra los he dejado sin nada.
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